05.02.2012

Von Farben und Glitzer

Der Einstieg in einen neuen Blog ist für mich immer schwierig und da kam es mir gerade recht, dass neulich die ersten von einigen Backzubehör-Lieferungen ankam. Das Päckchen enthielt hauptsächlich Lebensmittelfarben und damit hatte ich auch gleich mein Thema für den ersten Eintrag :)

Jeder von euch kennt sicherlich die kleinen Tuben an Lebensmittelfarben, die in den gängigen Supermärkten verkauft wird - je 4 in einem kleinen Karton, der die Farben rot, blau, grün und gelb enthält. Als ich angefangen habe zu backen und meine Freude daran entdeckt habe den Teig oder das Frosting auch mal quietschbunt einzufärben, bin ich mit diesen Tübchen allerdings schnell an meine Grenzen gestoßen. Zum einen sind sie nicht gerade billig für die Füllmenge und zum anderen braucht man auch enorm viel davon, außer ein leichter Pastellton reicht einem aus. Ich aber mag kräftige Farben und auch die Teigmenge fällt bei mir schonmal größer aus, also mussten andere Farben her!

Vor einiger Zeit habe ich auf gut Glück bei einer Bestellung "Grape" von Sugarflair mitbestellt. Sugarflair kommt aus UK und hat im Bereich der Pastenfarben ein großes Farbspektrum. Schon als ich das erste Mal ein kleines bisschen Grape in mein Frosting gegeben hatte, war ich begeistert gewesen. So wenig Paste und ein so tolles dunkellila Farbergebnis! Generell kann man bei Sugarflair sagen, dass es ja nach gewünschter Farbintensität ausreicht mit einem Zahnstocher ein oder mehrfach Farbe aus der Dose zu nehmen und am Teig etc. abzustreifen. Bei öfteren nachfärben klarerweise einen neuen Zahnstocher nehmen um die Farbe nicht mit Teig zu verschmutzen!

Bei meiner aktuellen Bestellung habe ich deswegen wieder zugeschlagen und mir als kleine Erweiterung je eine Dose in "Navy", "Pink" und "Eucalyptus" zugelegt. Ich bin schon sehr gespannt wie toll die Farbtöne ausfallen werden und kann es gar nicht erwarten sie auszuprobieren.

Was mir und meiner Deko-Leidenschaft auch sehr entspricht sind diverse Glitzer- und Glimmer-Produkte!

Magic Sparkles sind hauchzarte Glitzerflocken, die man entweder als ganzes auftragen oder zb mit einem Mörser zu einem feinen Glitzerstaub zerkleinern kann.

Rainbow Dust ist ein seeehr feiner Glitzerstaub, der mir schon gerne mal beim Verwenden durch die Wohnung fliegt - aber ich bin Glamrock-Fan, Glitzer stört mich nun wirklich nicht ;)
Rainbow Dust trägt man entweder pur auf eine feuchte Oberfläche wie z.b. Frosting auf und bestäubt das Topping quasi. Oder aber man mischt den Glitzer mit etwas Alkohol (z.b. Vodka) und kann dann damit größere Flächen anmalen. Der Alkohol verdampft und zurück bleibt nur die glitzernde Oberfläche.

Ich hoffe euch hat dieser kleine Einblick in meine farbenfrohe Backwelt gefallen!

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